ドライブ特集-Highest Drive Of Blue Sky-

TOPページ鹿児島県ドライブ特集鹿児島県のドライブコース一覧 > 八代海をめぐる

前へ
次へ

八代海をめぐる

八代海を望む出水・長島・水俣をめぐりませんか。湯出大滝、針尾公園などの景勝地や箱崎、八幡神社、竹添邸、感応寺、重盤岩眼鏡橋などの史跡、阿久根市市民いこいの森、上場高原コスモス園、東雲の里あじさい園などの花の名所など、周辺には見所が点在しています。


コース詳細

南九州西回り道・芦北IC

(参考コース [到着]--:-- [出発]08:00)

(観光目安時間:)

距離:約15km 国道3号線・県道

重盤岩眼鏡橋

(参考コース [到着]08:30 [出発]08:45)

重盤岩眼鏡橋は、1849年に津奈木川に架けられた欄干付きの石橋です。長さ約18m、幅約4.5m、径間約17mの眼鏡橋です。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約7km 国道3号線・県道

徳富蘇峰・蘆花生家

(参考コース [到着]09:00 [出発]09:30)

徳富蘇峰・蘆花生家は、1863年に生まれた徳富蘇峰と、1868年に生まれた徳富蘆花の兄弟が幼少時代を過ごした家を復元した建物です。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約21km 国道3号線・県道

湯出大滝

(参考コース [到着]10:10 [出発]10:40)

湯出大滝は、湯の鶴温泉にある湯出七滝の中で最大の滝で、落差約30mの滝です。湯出七滝の7滝は、専用遊歩道が整備されており、散策を楽しむことができます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約9km 県道

上場高原コスモス園

(参考コース [到着]11:00 [出発]11:25)

上場高原コスモス園は、標高約500mの上場高原にあるコスモス園で、秋になると約25万本のコスモスを楽しむことができます。また、4月には菜の花を楽しむことができます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約2km 県道

東雲の里あじさい園

(参考コース [到着]11:30 [出発]11:45)

東雲の里あじさい園は、自然の地形を生かした谷川沿いにあり、敷地の広さは約5万坪もあります。約160種類以上、約10万本の紫陽花が植えられており、陶芸品、木工品、絵画、鉄鋼オブジェなども展示されています。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約16km 国道447号線・県道

竹添邸

(参考コース [到着]12:15 [出発]12:35)

竹添邸は、薩摩藩が防衛のために配した出水麓の町並みにある武家屋敷で、現在では竹添邸、武宮邸などを見ることができます。竹添邸では、石垣や武家門や蔵が復元されています。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約2km 県道

箱崎八幡神社

(参考コース [到着]12:40 [出発]12:55)

箱崎八幡神社は、心願成就と金運にご利益があといわれている神社です。神門には高さ4m、重さ5トンの青銅製の大鈴が下がっています。宝物殿には日本一小さい直径2mmの鈴も展示されています。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約10km 国道3号線・県道

感応寺

(参考コース [到着]13:00 [出発]13:15)

感応寺は、1194年に島津家の初代であった島津忠久によって創建されたお寺です。島津家の菩提寺として知られており、境内のには、初代から5代までの島津家の墓などがあります。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約10km 県道

阿久根市市民いこいの森

(参考コース [到着]13:35 [出発]14:00)

阿久根市市民いこいの森は、高松ダムの近くにあり、園内には高さ約15mと約12mの陰陽石などがあります。また、春には桜やツツジの花を楽しむことができます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約33km 国道389号線・県道

日本マンダリンセンター

(参考コース [到着]15:00 [出発]15:25)

日本マンダリンセンターは、ミカンに関する博物館で。敷地内には約300種ほどの世界のミカンが植栽されています。展示室などもあり、ミカンの歴史、文化、科学などを紹介しています。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約4km 県道

針尾公園

(参考コース [到着]15:35 [出発]15:50)

針尾公園は、高台にある公園で、園内からは長島本島と伊唐島を結ぶ伊唐大橋や雲仙普賢岳、伊唐島・諸浦島・獅子島などの周辺に点在する島々を望むことが出来ます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約14km 県道

長島町歴史民俗資料館

(参考コース [到着]16:20 [出発]16:50)

長島町歴史民俗資料館は、古代に隼人征服の拠点となった長島の考古、歴史、民俗などの資料を展示しています。第1展示室、第2展示室、民家展示室に分かれており、遣唐使船を復元した模型などもあります。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約4km 国道389号線・県道

蔵之元港

(参考コース [到着]17:00 [出発]--:--)

(観光目安時間:)

丸池湧水

(参考コース [到着]13:40 [出発]14:00)

丸池湧水は、霧島連山の湧水群の一つで名水百選にも選ばれています。一日あたり約5万トンの水が湧き出ており、毎年5月下旬から6月上旬にかけては蛍を見ることもできます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約4km 県道

三日月池

(参考コース [到着]14:10 [出発]14:40)

三日月池は、花菖蒲の名所でも知られている池で、自生している花菖蒲の南限地とされています。毎年6月初旬から中旬にかけて花菖蒲を楽しむことができます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約23km 国道268号線・県道

曽木の滝

(参考コース [到着]15:25 [出発]16:00)

曽木の滝は、北薩摩の景勝地としても知られている幅約210m、高さ約12mの滝です。東洋のナイアガラとも呼ばれている大瀑布です。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約8km 国道267号線・県道

忠元公園

(参考コース [到着]16:15 [出発]16:55)

忠元公園は、忠元神社を中心とした公園です。桜の名所としても知られており、春になると約2kmに渡って桜並木を楽しむことができます。また夜には夜桜を楽しむことができます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約19km 国道268号線・県道


コース周辺の宿泊施設情報

楽天ウェブサービスセンター
※楽天トラベルの鹿児島県・薩摩地方(指宿・出水・川内・枕崎)・エリアに登録されている宿泊施設を表示しています。


ご利用に関する注意事項

  • 各ドライブコースの走行距離・所要時間は、実際の走行したコース・経由地により異なる場合があります。
  • 各ドライブコースは道路の新規開通や通行止めなど実際の走行ルートとは異なる場合があります。ドライブ前に最新情報をご確認ください。
  • 掲載している観光スポットの営業時間・休業日などの詳細情報につきましてはドライブ前に関係箇所にご確認ください。
  • 運転の際は、制限速度などの道路交通法等を守って、安全運転でドライブを楽しみましょう。

    コースデータ

    出発地: 南九州西回り道・芦北IC
    到着地: 蔵之元港
    走行距離: 約147km

    コース概要

    旅館・ホテル検索(楽天トラベル)

    都道府県:

    チェックイン(1泊):
     

    ご利用人数:大人

    小学校高学年 小学校低学年

    ご利用部屋数:

    宿泊料金:


    レンタカー予約


    ガソリン価格情報


    gogo.gs


    周辺の天気情報

    ページのトップへ戻る