ドライブ特集-Highest Drive Of Blue Sky-

TOPページ広島県ドライブ特集広島県のドライブコース一覧 > 春の世羅高原を満喫

前へ
次へ

春の世羅高原を満喫

桜に芝桜、桃、チューリップ、藤など様々な花を楽しむことができる春の世羅高原を走りませんか。今高野山、花夢の里ロクタン、せら夢公園、せらワイナリー、フラワーパークせらふじ園、世羅高原農場、ラ・スカイファームなど見所が盛りだくさんです。


コース詳細

山陽道・三原久井IC

(参考コース [到着]--:-- [出発]08:00)

(観光目安時間:)

距離:約17km 県道

今高野山

今高野山
写真提供:広島県

(参考コース [到着]08:35 [出発]09:15)

今高野山は、芦田川沿いにある山で森林公園として整備されています。822年に空海によって開かれた龍華寺などの史跡が点在しており、春は桜、夏はアジサイ、秋は紅葉などを楽しむことができます。(観光目安時間:約30分~1時間)

距離:約18km 国道432号線・県道

花夢の里ロクタン

花夢の里ロクタン
写真提供:広島県

(参考コース [到着]09:50 [出発]10:30)

花夢の里ロクタンは、世羅高原にある芝桜の庭園です。毎年4月から5月にかけて見頃を迎え、広さ約5万平方メートルの丘に、ピンクや赤、白、ライトブルーなどの花を楽しむことができます。(観光目安時間:約30分~1時間)

距離:約9km 県道

せら夢公園・せらワイナリー

せら夢公園・せらワイナリー
写真提供:広島県

(参考コース [到着]10:50 [出発]11:30)

せら夢公園は、広さ27haの自然公園で、園内には芝生広場、展望台、自然観察園などが点在しております。また、せらワイナリーやレストラン、足湯館、特産品販売所などもあります。(観光目安時間:約30分~1時間)

距離:約6km 県道

フラワーパークせらふじ園

フラワーパークせらふじ園
写真提供:広島県

(参考コース [到着]11:45 [出発]12:15)

フラワーパークせらふじ園は、約3万平方メートルの広さを誇るふじ園で、春には約1200本の藤を楽しむことができます。藤の見頃には、ライトアップも行われます。(観光目安時間:約30分~1時間)

距離:約6km 国道184号線・県道

世羅高原農場

世羅高原農場
写真提供:広島県

(参考コース [到着]12:30 [出発]13:15)

世羅高原農場は、春には約300品種、約70万本のチューリップが咲き、夏には100万本のヒマワリが咲き、秋には約350品種、約2万5000株のダリア園を楽しめる農園です。園内には、手づくり風車、花カフェ、農場レストランなどもあります。(観光目安時間:約30分~1時間)

距離:約2km 県道

ラ・スカイファーム

(参考コース [到着]13:20 [出発]13:55)

ラ・スカイファームには、約1350本の菊桃のほか、約300本の桃の花を楽しむことができます。毎年4月上旬~5月上旬頃に菊桃は見頃を迎え、ほかにも菜の花・れんぎょう・すずらんなども楽しめます。(観光目安時間:約30分~1時間)

距離:約1km 県道

香山ラベンダーの丘

香山ラベンダーの丘
写真提供:広島県

(参考コース [到着]14:00 [出発]14:30)

香山ラベンダーの丘は、約3.4ヘクタールの農園で、春はアイスランドポピー、夏はラベンダー、秋はコスモスを楽しむことができます。(観光目安時間:約30分~1時間)

距離:約14km 県道

上下キリスト教会

(参考コース [到着]15:00 [出発]15:20)

上下キリスト教会は、明治時代に財閥であった角倉家の蔵として建てられた建物で、戦後以降は教会として使われています。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約1km 県道

翁座

(参考コース [到着]15:25 [出発]15:45)

翁座は、大正時代に建てられた劇場で、当時は集会や芝居、映画上映などが行われていた劇場です。現在では外観のみ見学sることができます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約25km 国道432・486号線・県道

安楽寺

(参考コース [到着]16:35 [出発]17:00)

安楽寺は、別名『さつき寺』と呼ばれているお寺で、毎年4月中旬から約3000本のさつきの花を楽しむことができます。ゴールデンウイーク期間にはサツキ祭りも行われます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約4km 県道

三室山公園

(参考コース [到着]17:10 [出発]17:50)

三室山公園は、甘南備神社周辺にある公園で約4万平方メートルの広さを誇る公園です。桜やツツジの名所としても知られており、春にはお花見を楽しむことができます。(観光目安時間:約30分~1時間)

距離:約20km 県道

山陽道・福山西IC

(参考コース [到着]18:30 [出発]--:--)

(観光目安時間:)


コース周辺の宿泊施設情報

楽天ウェブサービスセンター
※楽天トラベルの広島県・福山・尾道・三原・因島・府中・エリアに登録されている宿泊施設を表示しています。


ご利用に関する注意事項

  • 各ドライブコースの走行距離・所要時間は、実際の走行したコース・経由地により異なる場合があります。
  • 各ドライブコースは道路の新規開通や通行止めなど実際の走行ルートとは異なる場合があります。ドライブ前に最新情報をご確認ください。
  • 掲載している観光スポットの営業時間・休業日などの詳細情報につきましてはドライブ前に関係箇所にご確認ください。
  • 運転の際は、制限速度などの道路交通法等を守って、安全運転でドライブを楽しみましょう。
    • 写真提供:広島県

    コースデータ

    出発地: 山陽道・三原久井IC
    到着地: 山陽道・福山西IC
    走行距離: 約123km

    コース概要

    旅館・ホテル検索(楽天トラベル)

    都道府県:

    チェックイン(1泊):
     

    ご利用人数:大人

    小学校高学年 小学校低学年

    ご利用部屋数:

    宿泊料金:


    レンタカー予約


    ガソリン価格情報


    gogo.gs


    周辺の天気情報

    ページのトップへ戻る