ドライブ特集-Highest Drive Of Blue Sky-

TOPページ東京都ドライブ特集東京都のドライブコース一覧 > 紅葉の名所・御岳山をめぐる

前へ
次へ

紅葉の名所・御岳山をめぐる

紅葉の名所・御岳山をめぐりませんか。周辺には御岳山、武蔵御嶽神社、御岳渓谷などの紅葉の名所や、塩船観音寺、青梅鉄道公園、青梅山金剛寺、旧稲葉家住宅、釜の淵公園、梅の公園など、見所が点在しています。


コース詳細

圏央道・青梅IC

(参考コース [到着]--:-- [出発]10:00)

(観光目安時間:)

距離:約4km 都道

塩船観音寺

(参考コース [到着]10:10 [出発]10:40)

塩船観音寺は、約1300年の歴史のあるお寺で、園内ではツツジ、紫陽花、はぎ、秋桜などの花々を楽しむことができるお寺です。初夏には約2万本のツツジなどを楽しむことができます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約3km 都道

青梅鉄道公園

(参考コース [到着]10:45 [出発]12:00)

青梅鉄道公園は、旧国鉄の開業90年を記念して開設された公園で、記念館おほかに、D51、E10などの蒸気機関車や、新幹線ひかり号など、11両が展示・保存されている公園です。(観光目安時間:約1時間~1時間半)

距離:約2km 都道・国道411号線

青梅山金剛寺

(参考コース [到着]12:05 [出発]12:25)

青梅山金剛寺は、平安時代に平将門によって開基されたといわれているお寺で、境内には枝垂桜や青梅の地名の由来となったともいわれている「誓いの梅」などがあります。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約すぐkm 徒歩

旧稲葉家住宅

(参考コース [到着]12:30 [出発]12:55)

旧稲葉家住宅は、明治時代まで材木問屋や青梅縞の仲買問屋を営んでいた稲葉家の住居で、江戸時代後期に建築されたといわれている土蔵造の店蔵が残されています。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約2km 都道・国道411号線

釜の淵公園

(参考コース [到着]13:00 [出発]13:50)

釜の淵公園は別名「水の公園」と呼ばれている一体型の公園です。多摩川が湾曲した半島形の地形を利用してつくられた公園で、夏は広い河原での水遊びが楽しめます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約4km 都道・国道411号線

青梅市梅の公園

(参考コース [到着]14:00 [出発]14:45)

吉野梅郷梅の公園は、梅で有名な吉野梅郷にある公園で、園内にはゆるやかな斜面に散策路や休憩所などが整備されています。(観光目安時間:約30分~1時間)

距離:約8km 都道・国道411号線

御岳山

(参考コース [到着]15:00 [出発]16:00)

御岳ケーブルは御岳山麓の滝本駅と標高831mの御岳山駅を結ぶケーブルカーです。御岳山駅前の御岳平から、新宿の高層ビル群や東京タワーまで望むこともでき、少し歩くと紀元前90年に創建されたといわれる御嶽神社があります。(観光目安時間:約30分~1時間)

距離:約すぐkm 徒歩

武蔵御嶽神社

(参考コース [到着]16:05 [出発]16:20)

御嶽神社は、紀元前90年に創建されたといわれる神社で、日本武尊東征の際、白狼の先導によって難を逃れられたと伝えられており、古くから霊山として信仰された神社です。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約2km 都道

御岳渓谷

(参考コース [到着]16:25 [出発]17:30)

御岳渓谷は多摩川にある渓谷で清流美として日本名水百選に指定されています。両岸には、約4kmもの遊歩道が整備されており、玉堂美術館、櫛かんざし美術館、澤のい酒造等も散策できます。(観光目安時間:約15~30分)

距離:約15km 都道・国道411号線

圏央道・青梅IC

(参考コース [到着]18:00 [出発]--:--)

(観光目安時間:)


コース周辺の宿泊施設情報

楽天ウェブサービスセンター
※楽天トラベルの東京都・奥多摩・青梅・羽村・エリアに登録されている宿泊施設を表示しています。


ご利用に関する注意事項

  • 各ドライブコースの走行距離・所要時間は、実際の走行したコース・経由地により異なる場合があります。
  • 各ドライブコースは道路の新規開通や通行止めなど実際の走行ルートとは異なる場合があります。ドライブ前に最新情報をご確認ください。
  • 掲載している観光スポットの営業時間・休業日などの詳細情報につきましてはドライブ前に関係箇所にご確認ください。
  • 運転の際は、制限速度などの道路交通法等を守って、安全運転でドライブを楽しみましょう。

    コースデータ

    出発地: 圏央道・青梅IC
    到着地: 圏央道・青梅IC
    走行距離: 約40km

    コース概要

    旅館・ホテル検索(楽天トラベル)

    都道府県:

    チェックイン(1泊):
     

    ご利用人数:大人

    小学校高学年 小学校低学年

    ご利用部屋数:

    宿泊料金:


    レンタカー予約


    ガソリン価格情報


    gogo.gs


    周辺の天気情報

    ページのトップへ戻る